Tukang Taman Minimalis | Jual Tanaman Hias | Berbagai Jenis Rumput | Kolam Minimalis | Saung Gazebo

JUAL & RENTAL TANAMAN HIAS INDOOR (DALAM RUANGAN) | CS : 082122120909

Warung Tanaman

Mobile : 08212 212 0909

Lidah mertua atau Sansevieria

 

Tanaman ini merupakan jenis tanaman hias yang paling cocok dijadikan tanaman hias indoor karena selain memiliki tampilan yang cantik lidah mertua juga mempunyai kemampuan menangkal polusi udara dan menyerap beberapa gas beracun. Sehingga selain mempercantik tampilan ruangan juga membuat kondisi ruangan menjadi lebih sehat.

 

Calathea

 

Calathea mempunyai ketahanan yang cukup lama untuk diletakkan di dalam ruangan, tumbuhan ini menawarkan corak dan warna daun yang bergaris-garis cantik.

 

Aglaonema 

 

Tumbuhan ini pernah menjadi tumbuhan favorit para pecinta tanaman hias, bahkan harga aglaonema pernah mencapai harga yang fantastis untuk harga perdaunnya. Sri rejeki atau aglaonema banyak disukai karena mempunyai warna daun yang indah seperti merah, hijau, merah jambu dan lain-lain. Dapat hidup dalam ruangan dengan kondisi cahaya matahari yang sedikit.

 

Tanaman hias Daun Philodendrum

 

Mempunyai nama latin Philodendron memiliki banyak sekali variasi dan jenis. Untuk jenis yang cocok ditanam di dalam pot mempunyai warna daun yang terang. Bentuk daun philodendron ada yang bergerigi sangat unik di jadikan penghias ruangan . Tanaman ini juga mudah dibudidayakan dan tidak memerlukan parawatan yang rumit serta kuat terhadap hama penyakit.

Walisongo

 

Tanaman ini mempunyai nama lain umbrella tree karena mempunyai tangkai daun yang bercabang enam mirip payung dengan warna daun hijau polos atau variegata. Di habitat aslinya, walisongo tingginya bisa mencapai 5 meter, tetapi jika ditanam di dalam pot maka tingginya akan lebih kerdil tetapi ukuran daun dan batang tidak berubah.

 

Monstera 

 

Sama dengan anthurium, monstera tahan di ruangan hingga seminggu. Bila ditanam di tanah subur dan ditanam di tanah, ukuran daunnya akan melebar. Tetapi Jika ditanam di dalam pot, ukuran daunnya hanya selebar telapak tangan orang dewasa. Mempunyai daun hijau berkilau dengan gerigi-geriginya yang cantik.

 

Palem kuning

 

Palem kuning banyak disuka oleh orang.karena mempunyai tampilan yang indah di pandang mata . Palem jenis ini mampu bertahan sekitar 1 minggu didalam ruagan sehingga jenis bunga ini akan sangat cocok untuk menghias ruangan anda.

Demikian beberapa jenis tanaman hias yang cocok digunakan sebagai hiasan dalam ruangan. Sebenarnya masih ada banyak jenis tanaman yang bisa di jadikan hiasan dalam ruangan anda akan tetapi karena terbatasnya waktu kami tidak bisa menyebutkannya secara lengkap disini.

Ada baiknya jika satu minggu sekali tanaman anda dikeluarkan dari dalam ruangan untuk mendapatkan sinar matahari yang cukup demi kesehatan tanaman kesayangan anda. Terima kasih saya ucapkan untuk anda yang telah membaca artikel tentang Jenis Tanaman Hias Indoor Yang cantik.

 

 

 

 

 

 

 

 

Google+

Artikel Lainnya